Chef por 1 dia no Boteco do Lu em Franca-SP, onde trabalho como consultora gastronômica!
Dessa vez não teve geléia, mas fiz um risoto super especial e exótico, que inventei quando tinha o restaurante na Toscana!
Receitinha para vocês!
1 kg de arroz carnarolli ou arbóreo
50 g de manteiga
100 g de cebola roxa
200 g de bacon em cubos
100 g de lascas de amêndoas
50g de uvas passas pretas
700 ml de vinho tinto seco
100 g de parmesão ralado
Azeite a gosto
(use caldo de legumes).
Coloque a manteiga para derreter com um fio de azeite para nao escurecer. Junte as cebolas cortadinhas e o bacon e frite até dourar bem. Acrescente o arroz e mexa por uns 3 minutos, coloque metade do vinho tinto e deixe evaporar. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos e proceda com a receita basica de preparação de risotos. Acrescente o restante do vinho tinto na metade do cozimento!
Bom apetite!!
Quem fizer, me avise o que achou!! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário