RECEITINHA ESPECIAL!
Camarões Fritos com Geléia de Laranja com Gengibre:
Ingredientes:
- 150g de geléia de laranja com gengibre (meio pote)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
- 16 camarões médios
- Sal a gosto
Preparo:
Lave os camarões, retire as
cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe o rabo. Reserve.
Descasque a cebola, lave e corte-a em cubos pequenos. Leve ao fogo uma
frigideira de fundo grosso com a metade da manteiga e do azeite de oliva.
Depois de 1 minuto, junte o camarão e frite, mexendo cuidadosamente de vez em
quando, por 5 minutos, ou até adquirir uma cor rosada e dourar levemente.
Salpique o sal, retire o camarão e reserve. Na mesma frigideira, adicione o
restante da manteiga e do azeite de oliva e a cebola. Refogue até a cebola
ficar bem macia, junte a geléia de
laranja e o vinagre. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até
ferver. Retire do fogo, distribua os camarões nos pratos e sirva com o molho de
geléia. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja. Rende 4 porções.
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