quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

RECEITINHA ESPECIAL!




Camarões Fritos com Geléia de Laranja com Gengibre:



Ingredientes:
  •  150g de geléia de laranja com gengibre (meio pote)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 16 camarões médios
  • Sal a gosto


Preparo:

Lave os camarões, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso, mas deixe o rabo. Reserve. Descasque a cebola, lave e corte-a em cubos pequenos. Leve ao fogo uma frigideira de fundo grosso com a metade da manteiga e do azeite de oliva. Depois de 1 minuto, junte o camarão e frite, mexendo cuidadosamente de vez em quando, por 5 minutos, ou até adquirir uma cor rosada e dourar levemente. Salpique o sal, retire o camarão e reserve. Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e do azeite de oliva e a cebola. Refogue até a cebola ficar bem macia,  junte a geléia de laranja e o vinagre. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo, distribua os camarões nos pratos e sirva com o molho de geléia. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja. Rende 4 porções. 

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